由中国化工企业管理协会、中国化工环保协会与振威展览集团共同主办的第七届中国(上海)国际化工环保技术及设备展览会将于2015年8月26~28日在上海新国际博览中心举行,届时将有520余家涉及化工环保领域高端技术及设备制造企业盛装亮相,集中展示现阶段化工环保领域的最新产品和技术。目前,其官方网站观众预登记工作也在火热进行当中。

对于我国环保产业来说,巨大的发展机遇就在眼前。专家指出,国家在十八大前后密集出台了一系列的环保政策措施,全面推进环境治理,对环保行业支持的范围之广、力度之大前所未有,而预期年内还将再出台一系列重大政策。这些举措为环保行业指明了发展的方向和重点,另一方面也为环保行业提供了强大的推动力,行业发展进入黄金期。

国家发改委有关负责人表示,为加快发展节能环保产业,国家将采取九大措施,强化约束激励,为节能环保产业发展创造良好的市场和政策环境,我国节能环保产业2014年营业收入约3.9万亿元,年复合增长率达到30%,预计2015年总产值达到4.5万亿元,成为国民经济新的支柱产业。

绿色、智能是制造业未来发展的趋势,这一点在全球范围内已经达成了共识。环保不仅仅是生产过程中少排放多少废水、废气、废渣,环保主要是产品在全寿命周期内的环境友好。以GEA、KSB、西门子、景津环保、兴源环境、海江压滤机、伊顿过滤、费尔过滤、金通灵、巴安水务、三和环保、桑德集团、德维透平、迈安德、无锡杰尔、久吾高科、杭州大立、一鸣过滤、上海滤威、艾吉克膜、罗迪斯、中航科工等为代表的企业在产品设计、原料选择、生产过程,再到产品的使用到产品回收利用,已经可以做到全过程减少污染物的产生和排放。届时,众多优秀企业将会携带2015年研发的环保设备参加第七届国际化工环保展。

近十年来,在国家一系列节能减排、治理环境污染政策引导下,环保产业整体保持较快增长态势。从行业投资规模来看,环保产业内“三废”治理投资仍占主要部分,尤其是工业领域的“三废”治理投资额占比达90%,其中又以废水、废气为主,废气占比74%,废水占比14%,巨大的投资规模,带来广阔的市场空间。为此,展会期间组委会将联合中国化工环保协会、上海化工(中国)理事会、华东理工大学等机构举办 “中国化工企业在新环保法下的商机”“为绿色化工和环境保护助力”“高效离心压缩机国产化研究及应用”“MVR蒸发器在污水处理行业的应用”等多场行业论坛及技术交流会。

振威展览是中国最早加入UFI国际展览业协会的成员之一。公司成立于2000年,目前已经发展成为集展览会议、媒体出版、数据资讯、电子商务四大业务板块于一体的全球会展综合服务商。